0532-58720094
新闻资讯News information 当前位置:首页 > 新闻资讯
公司致力于专业化、正规化、科学化和现代化
马云卸任阿里董事局主席回归教育、联想控股投资教育…一周教育大事件尽在千亿官网登录茶馆
发布日期:2018年09月13日

花落叶枯,燕将去

风清露冷,寒将至

知音弦断,谁人听

吾尔往闻,何处诉


千亿官网登录线上茶馆,行业新闻资讯大汇总

每周更新,说你想说的

管他什么家事国事天下事




难!难!难!道德玄,

莫把金丹作等闲,忽闻至人引妙诀,莫对空言舌头干。

德行未备莫谈玄,求道须凭德性悟,身心清静是根源。

修真之产说其难,犹如攀悬峭绝壁,顺势而为方始终。

论其易,唯以人心换道心尔!则是坦途光明道!



联想控股向三育教育
提供2.5亿美元财务资助

8月30日,联想控股发布关于持续关联交易的公告,将在三年内向三育教育提供2.5亿美元或等值人民币的财务资助。其中1亿美元或等值人民币将用于支持三育教育日常运营及业务发展,1.5亿美元或等值人民币将用来以备特殊重大项目并购。(来源:搜狐新闻)

小二评论:

三育教育成立于1985年,是一个中高端直营连锁幼儿园,旗下品牌包括三之三早教中心、三之三幼儿园、欧毅幼儿园、多智达幼儿园、安格堡幼儿园、欧顿培训学校。

2017年7月,三育教育被联想控股以1.275亿美元收购,其中联想控股持有51%,弘毅投资(联想控股旗下)持有29%,随后被联想控股(天津)有限公司100%持股。报告期内三育教育实现收入2.45亿元。另据了解,在现有业务基础之上,三育教育将启动低龄托育和面向企业的托管业务。

近来,各大行业巨头纷纷投资教育,给大型教育机构带来希望的同时也增加中小型机构的压力。教育机构企业化已然成为行业趋势,在这个大鱼吃小鱼的时代,只有做大做强才能生存。


沪江和新东方在线
先后向交联所递交了招股书

近日,在线教育行业又起风云,沪江和新东方在线先后向联交所递交了招股书。作为在线教育的两大巨头,二者经营业务相近,然而经营表现却有着天壤之别。沪江在最后一个报告期2017自然年收入人民币5.55亿元,净亏损高达5.37亿元;新东方在线在最后一个报告期9个月时间内营收人民币4.85亿元,净利润8078万元。(来源:今日头条)

小二评论:

作为在线教育行业的两大标杆沪江和新东方在线开创了国内在线教育企业赴港上市的先河。在线教育近年赴美上市的企业都处于破发状态,沪江和新东方在线本次赴港发行,如果能够顺利进行,则会给逐渐成熟中的国内在线教育行业的资本化道路进一步指明方向。


教育部办公厅启动人工智能
助推教师队伍建设行动

近日,教育部办公厅印发《关于开展人工智能助推教师队伍建设行动试点工作的通知》,指出将在宁夏和北京外国语大学分别开展基础教育领域和高等教育领域的人工智能助推教师队伍建设行动试点。

小二评论:

今天的青少年生活在这种变革的时代。他们的生活方式和思维方式已经大大不同于上一代人。因此,对他们的培养方式也必须改变。

教育是未来的事业。教育的任务是为未来社会培养合格的公民。因此教育必须适应科学技术的变革而引起的社会经济的变革。

互联网人工智能正在改变着世界,也改变着教育。


马云宣布回归教育!
将不再担任阿里巴巴集团董事局主席

阿里巴巴官方称,2019年9月10日,马云将不再担任董事局主席,CEO张勇接任。在2019年9月10日后,马云将继续担任阿里巴巴集团董事会成员,直到2020年阿里巴巴年度股东大会。马云除了继续担任阿里巴巴合伙人和为合伙人组织机制做努力和贡献外,将回归教育。(来源:新浪新闻)

小二评论:

马云表示,“关于千亿官网登录自己未来的发展,千亿官网登录还有很多美好的梦想。千亿官网登录想回归教育,做千亿官网登录热爱的事情会让千亿官网登录无比兴奋和幸福。阿里从来不只属于马云,但马云会永远属于阿里。”

教育,是一件美好的事情,教育行业,是一个创造美好的行业。祝福教育行业的各位勿忘初心,前程似锦。 

祝这个世界上唯一一个不认识千亿官网登录还借千亿官网登录钱的人,心想事成。

马老师,迟来的教师节快乐。


本周的新闻就到这里

是不是感觉意犹未尽?

下周千亿官网登录还在茶馆等你


看完本周茶馆您有什么想说的呢?

留言区备好了上好的西湖龙井

等你来品↓↓


上一篇:如有规矩,自成方圆——教培机构的教务续费流程

下一篇: 这篇教育机构运营抖音的方法论,适合所有想入局抖音的校长

版权所有©:千亿官网登录 东橙设计(华夏商务网)
点击关闭